domingo, 13 de septiembre de 2009

"PIZZA"


A mis quince años ya vivía solo.
Los fines de semana, cuando salía del internado en el Colegio Sagrada Familia, iba para el departamento que, en el barrio Parque Rodó, aún hoy, es propiedad de mi madre.
Allí conocí a Célica y a "Paquito", su marido.
Ella era la conserje del edificio, y él se ocupaba del mantenimiento del mismo.
Era una mujer práctica y muy aseada, de carácter duro, pero sumamente correcta.
Con el paso del tiempo, cuando mi madre vino a vivir conmigo, Célica comenzó a trabajar para nosotros.
De ella aprendí esta masa sencilla, que nunca sale mal.
Muchos, muchísimos años después, conocí a Robert, de quien ustedes ya tienen notícia, y se hizo la conjunción perfecta, ya que él tiene una mano especial para los condimentos, y a mí, la salsa para Pizza, nunca me sale igual.

Pizza Célica/Robert-
Poner en un bols:
375 grms.de Harina blanca
2 cdas.de las de sopa, de Levadura seca (sin pre levado)
1 cdta.de las de té, de Sal (optativo)
2 cdas.de las de sopa, de Aceite de Oliva
c/s (cantidad suficiente) de Agua tibia

Debe quedar una masa floja, que se trabaja con cuchara de madera, hasta bien integrada.
El punto es cuando al quitar la cuchara, entre esta y la masa, se estiran como dedos que no se cortan facilmente.
Tapar con un paño, y leudar en lugar abrigado hasta que doble volumen.

Salsa Robert:
Picar bien pequeño:
1 Cebolla blanca mediana
2 dientes de Ajo
Ponerlos en una sartén con un poco de Aceite de Oliva, y rehogar.
Agregar:
3 Tomates grandes cortados en cubos, sin semillas y con piel
Sazonar con:
Sal, Orégano, Tomillo. y pizca de Azúcar
Reducir.

Volcar la masa en el molde elegido.
Aceitar o, si es de teflón, dejarlo tal cual.
Estirar con las manos mojadas en agua.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
Sacar del horno, poner la Salsa por encima, y volverla a cocinar por 30 minutos mas.
Si se desea cubrir con queso Muzarella,10 minutos antes del término de cocción, cubrir con la misma.
Recomiendo cubrir con Muzarella rallada, y no en fetas, pues aquella funde mejor.


1 comentario:

  1. Hola Jorge, gracias por compartir tus recetas, son sencillas y apetitosas. Pienso probarlas una por una y te comentare los resultados. Un beso grande.

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