¿En qué hogar no hay siempre pan del día anterior?...bueno, en el mío...pero hay que darse maña.
Esta receta, ideal para el reciclado de restos (de lo que sea que tenga buena miga), procede de Inglaterra, obviamente de post guerra.
Es simple, rápida, y deliciosa, a más de permitir modificaciones en los ingredientes, como ser el agregado de Pasas, Nueces, Almendras....etc.
Obviamente la receta llegó de manos de Tía Baby, o Bubby, aún hoy se discute la grafía, de quien se cuenta una anécdota que vale la pena referir.
Cuando ella pasaba temporadas en alguna de las estancias, acostumbraba a amasar el pan, para lo cual se quitaba los anillos que llevaba en sus manos.
Una mañana, al terminar el amasado, notó que habían desaparecido de sobre la mesada.
Por allí habían andado los gansos ...
Rápida, decidida, se sentó a la máquina de coser y les hizo calzones a todos ellos ... y no eran pocos los gansos.
De más está decir que varios días después, recuperó todos los anillos.
BREAD and apple PIE:
Enmantecar un molde de horno que pueda ir a la mesa.
Cubrir la base con un piso de:
c/s de rodajas de pan del día anterior, enmantecadas de ambos lados
Sobre ellas:
c/s de finas rodajas de Manzanas Verdes o Rojas, según gusto
Espolvorear con:
c/s de Azúcar, Canela, Nuez Moscada
Alternar capas de Pan enmantecado y Manzanas, hasta un máximo de tres pisos, terminando con Pan enmantecado.
Batir sin romper mucho la liga:
c/s de Huevos de gallina y, cada cuatro unidades, agregar
1/4 de taza de Crema Doble o Leche entera, según los kilos que se quieran ganar
c/s de extracto de Vainilla
Dejar penetrar lo Líquido en la preparación de pan y manzana, espolvorear con Azúcar y Canela, llevar a horno precalentado, a una temperatura de 175 Grados Celsius, hasta que introduciendo la punta de un cuchillo, este salga húmedo, pero sin nada pegado a ella.
Bon Apetit!
NOTA: Se puede consumir tibio (bocatto di cardinali!), o a temperatura ambiente (¡un manjar!), o frío de heladera, acompañando una humeante taza de disfrutable Té mezcla con Souchon.
¿Tal vez con una bocha de Helado de Limón?...imaginen, ensayen, y cuéntenme!.
Amigo Jorge lo invito a conocer un nuevo sitio y a que me de su opinión. Un saludo grande y afectuoso, muchísimas gracias por las recetas que aquí se leen con frescura y desenfado, voy a probar hacer alguna, no lo dude...
ResponderEliminarSe llama "La Papa Mágica".
http://lapapamagica.blogspot.com
No deje de visitarlo y una vez más gracias :)
Uy! Demasiado cargado ¿Leche, crema huevos mantequilla? Sólo para menores de 21 años. Mi pastel de manzana es el clásico americano: masa preparada de Pillsbury (trae ya dos rollos, uno para arriba y otro para abajo); manzanas cortadas; Splenda mezclada con maicena, canela y cardamon; dos o tras pedacitos de mantequilla encima del relleno; y una yema de huevo batido para pintar la tapa . 50 minutos a 350 y estamos.
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